Перспективное месторождение нефти нашли в Удмуртии

  • 25 апреля 2011

    25.04.2011

    Перспективное месторождение нефти нашли в Удмуртии


    Минприроды России включило Удмуртию в список регионов, имеющих потенциальные участки для добычи полезных ископаемых. В перечень вошли территории, которые будут отданы для геологического изучения за счет средств недропользователей в этом году. В общей сложности, исследования разрешили на 161 объекте, содержащем ресурсы углеводородного сырья - нефть и газ, драгоценные камни и металлы - алмазы, золото, серебро, твердые полезные ископаемые - нефрит, гранит, известняки и другие, а также ресурсы подземных минеральных вод и лечебных грязей.


    В Удмуртский Республике, по расчетам Минприроды России, нефть может залегать на месторождении «Четкерский», которое располагается на территории Дебесского, Шарканского и Игринского районов. Прогнозный объем имеющегося там «черного золота» составляет 1,53 миллионов тонн. Категория - С3.


    На участке имеются объекты регионального значения: урочище «Старо-Четкерское» (6,85 квадратных километров), родники «Кедзинский», «Чистый ключ», леса I группы (общей площадью 7,7 квадратных километров).


    Источник: Сус@нин


Партнеры