Наша планета - в наших руках Красная книга Удмуртии. Удод.

Награждение призеров конкурса социально-экологических программ для детей и подростков

  • 21 декабря 2011

    21.12.2011

     

    Награждение призеров конкурса социально-экологических программ для детей и подростков

     

     

    В 2011 году Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР во взаимодействии с Министерством по делам молодежи УР провели конкурс Программ по профессиональному обучению и созданию дополнительных (временных) рабочих мест для подростков и молодежи на летний период 2011 года. Награждение призеров конкурса состоялось сегодня в Министерства по делам молодежи УР.

     

    Одним из приоритетных направлений конкурса стало развитие и воспитание экологической культуры, вовлечение подростков и молодежи в практическую природоохранную деятельность по благоустройству родников на территории Удмуртской Республики.

    Открытие фестиваля ДЭТ состоится в 9.00 часов 26 апреля 2012 года, закрытие и награждение победителей фестиваля ДЭТ в 17.00 часов.

    В общей сложности на конкурс было представлено 18 программ социально-экологической направленности, однако, после анализа их на соответствие требованиям Положения, где главным критерием было наличие заключения Управления Роспотребнадзора по УР о соответствии воды в данном роднике нормам питьевого качества, решением Экспертного совета финансовую поддержку получили 14.

    В реализации вышеуказанных программ было задействовано более 70 подростков из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей. Таким образом, благодаря конкурсу ребятам удалось не только приобрести первоначальные профессиональные навыки, но и представилась возможность выразить свое бережное отношение к природе родного края.

    По итогам подведения Конкурса по реализации социально-экологических программ решением Комиссии были определены три призера:

    Диплом I степени присуждается Бобровой Екатерине Павловне, за реализацию Программы «Вечно живой родник» (д. Вавилово Красногорского района) и наградить денежной премией в размере 5 000 рублей;

    Диплом II степени присуждается Саламатовой Лилие Александровне за реализацию Программы «Журчи, родник» (д. Заречная Медла Дебёсского района) и наградить денежной премией в размере 3 000 рублей;

    Диплом III степени присуждается Верняеву Василию Анатольевичу, за реализацию программы «Чистые родники» (село Чекан Увинского района) и наградить денежной премией в размере 2 000 рублей.

     

     

     

Партнеры