22 апреля - День Земли

  • 8 апреля 2013

    В этом году Международная Сеть Дня Земли решила собрать и сделать цифровую мозаику фотографий людей, животных и растений, природных ландшафтов со всего мира, чтобы напомнить, что изменение климата уже происходит и влияет на жизнь сообществ и экосистем в самых разных уголках нашей планеты. Все - и организации и индивидуальные активисты могут прислать свои фотографии, чтобы стать частью общей мозаики и поведать свои истории об изменении климата.

    "До сих пор многие люди думают, что изменение климата эта проблема, которая не затрагивает или не касается их лично. Однако климатические изменения уже сказываются на нас, флоре и фауне, и на местах, которые дороги нам. Но при этом с каждым днем становится все больше активистов и обеспокоенных граждан, которые неравнодушны к проблемам окружающей среды и которые готовы сделать что-то, чтобы сохранить нашу природу", - отмечает Кэтлин Роджерс, президент Международной Сети Дня Земли.

    Сеть Дня Земли напоминает, что в 2012 году Всемирная метеорологическая организации (ВМО) отметила, что первое десятилетие нового века было самым теплым за всю историю инструментального наблюдения за погодой и климатом. 2012 год стал самым жарким в США, а ледяной покров в Антарктиде уменьшился в летний период до рекордных размеров. В прошлом году сильнейшие ураганы обрушились на бассейн Карибского моря и Филиппины, засуха охватила некоторые регионы Бразилии, России и Китая, а в Пакистане и Нигерии наоборот прошли сильнейшие наводнения. Именно поэтому международной темой Дня Земли в 2013 году стало изменение климата. Узнайте больше, посетите: http://www.earthday.org/2013/

    Источник: clicr.ru

Партнеры