А какой след оставишь ты? Красная книга Удмуртии. Удод.

23 марта - Всемирный день метеорологии (День метеоролога)

  • 22 марта 2015

    23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция об образовании Всемирной метеорологической организации, созданной в рамках ООН. 

    Главная цель деятельности гидрометеорологической службы России - снижение угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений, обеспечение высокого уровня гидрометеорологической безопасности России.

    В настоящее время российская гидрометеорологическая служба обеспечивает потребности государства, физических и юридических лиц в гидрометеорологической и гелиогеофизической информации. В том числе выпускает прогнозы погоды, наводнений, урожая сельскохозяйственных культур, космической и океанской “погоды”, информирует об угрозе цунами, селевой и лавинной опасности, даёт оценки глобальных и региональных изменений климата, радиационной обстановки на поверхности Земли и в околоземном пространстве, ведёт мониторинг загрязнения, включая радиоактивное, окружающей среды. Помимо населения информационная продукция Росгидромета необходима более чем 45 тысячам специализированных пользователей.

    В Удмуртии метеорологические наблюдения осуществляет Удмуртский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Он расположен по адресу: г. Ижевск, ул. Салютовская, 75.

Партнеры