II Межрайонный турнир охотников «Дело для настоящих мужчин»

  • 14 марта 2019

    2 марта в д. Кулемино Красногорского района в рамках II Межрайонного турнира охотников прошли соревнования «Дело для настоящих мужчин».

    В ходе турнира был проведены конкурсы «Охотничья викторина», «Охотничий привал», «Охотничий биатлон».

    Праздник проводился в целях популяризации и развития любительской охоты, налаживания связей в рядах охотничьих сообществ.

    Команды, участвующие в  конкурсе «Охотничья викторина», отвечали на 20 вопросов о правилах охоты Удмуртской Республики и Российской Федерации.

    Перед участниками, принявшими участие в конкурсе «Охотничий привал», стояла задача пройти 4 этапа с конкурсами, связанными с охотничьим ремеслом. Команда, сумевшая быстрее и качественнее пройти все этапы конкурса, стала победителем в данном конкурсе. А конкурсы были такими:

    - метание копья по импровизированной мишени;

    - колка дров;

    - разведение костра;

    - укладка в спальный мешок.

    Для участия в конкурсе «Охотничий биатлон» обязательным условием для допуска являлось наличие охотничьего билета. Соревнования проводились на охотничьих лыжах, общая длина дистанции – до 2 км. В состав команды можно было включить 4 человека (2 охотника – 18-45 лет, 2 охотника – старше 45 лет). Соревнования были организованы в виде эстафеты с общим стартом для первых участников от команды. Все участники должны быть произвести стрельбу на огневом рубеже из пневматической духовки по неподвижной мишени. 

    Команды-победители были награждены охотничьими путевками в угодья ООО «Лукошино». Кроме того, были награждены участники в номинациях «Самый молодой охотник» и «Ветеран охоты».

    Организаторами турнира выступили: МО «Красногорский район», МО «Агрикольское», Отдел культуры, спорта и молодёжной политики Администрации МО «Красногорский район», Отдел охраны объектов животного мира Министерства природных ресурсов Удмуртской Республики, Сектор соблюдения режима особой охраны, осуществления рекреационной деятельности на территории государственных природных заказников Удмуртской Республики АУ «Управление Минприроды УР», ООО «Лукошино».

Партнеры