Красная книга Удмуртии. Удод. Завеса

Прокуратурой Удмуртии выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

  • 6 октября 2010

    06.10.2010

    Прокуратурой Удмуртии выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды

    Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Синтез-Трейд», осуществляющей приобретение, временное хранение и продажу сырой нефти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

    Установлено, что производственная территория используется предприятием без правоустанавливающих документов на право пользования земельным участком. С 2009 года предприятием не осуществляется производственный контроль за выбросами загрязняющих веществ от объектов хранения нефти.

    ООО «Синтез-Трейд» не соблюдает требования законодательства в сфере обращения с отходами. В ходе проверки установлено, что нефтешлам от чистки цистерн по хранению нефти в ряде случаев сбрасывается почву, вызывая ее загрязнение. В результате исследования проб почвы, отобранных с территории производственной площадки, установлено, что содержание нефтепродуктов в почве превышает допустимую концентрацию, в среднем, более чем в 160 раз. Кроме того, выявлено, что являющийся отходом 3 класса опасности нефтешлам от чистки емкостей ООО «Синтез-Трейд» передается для транспортирования и утилизации организации, которая не имеет лицензии на осуществление на территории УР деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности.

    С 2009 года ООО «Синтез-Трейд» не вносит в бюджет плату за негативное воздействие на окружающую среду. По указанным фактам возбуждены три дела об административных правонарушениях . Для рассмотрения по существу дела направлены в Управление Россреестра по УР, Управление Росприроднадзора по УР.


Партнеры