Наша планета - в наших руках Наш хрупкий мир

Депутаты Госсовета УР говорили об особо охраняемых природных территориях

  • 10 декабря 2010

    10.12.2010


    Депутаты Госсовета УР говорили об особо охраняемых природных территориях


    8 декабря 2010 года в Малопургинском районе прошло выездное заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. Провел его глава постоянной комиссии, заместитель Председателя Госсовета Владимир Невоструев.

    Депутаты рассмотрели проект закона Удмуртской Республики «Об организации приёмки рекультивированных земельных участков в Удмуртской Республике». Докладывал Андрей Бекмачев – заместитель министра имущественных отношений Удмуртской Республики. Законопроект устанавливает полномочие органов местного самоуправления по организации приёмки рекультивированных земельных участков.

    Необходимость внесения проекта закона обусловлена тем, что на сегодняшний день орган, в полномочия которого входили бы обязанности по осуществлению действий, связанных с приёмкой рекультивации указанных земель, отсутствует. Новый закон позволит устранить этот пробел. Депутаты поддержали законопроект и приняли решение рекомендовать принять сразу в двух чтениях.

    Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Михаил Кургузкин рассказал депутатам о работе по созданию и развитию особо охраняемых природных территорий.

    В настоящее время в Удмуртии 309 особо охраняемых природных территорий. Наиболее крупными из них являются национальный парк «Нечкинский», природные парки «Шаркан» и «Усть-Бельск», государственные природные ботанические заказники «Андреевский сосновый бор» и «Кокманский».

    Говорили депутаты и о поправках к проекту закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы». При этом они не просят дополнительных денег, а предлагают несколько перераспределить уже заложенные в проект бюджета. Постоянная комиссия решила рассмотреть в декабре 2011 года эффективность использования выделенных по поправкам в бюджете будущего года денег.



Партнеры