А какой след оставишь ты? Поставь себя на место планеты

Положительное заключение государственной экологической экспертизы Минприроды УР

  • 15 апреля 2011

    15.04.2011

    Положительное заключение государственной экологической экспертизы Минприроды УР


    Приказом Минприроды УР от 14 апреля 2011 года № 5-э утверждено заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по обосновывающим материалам к переводу земельного участка из категории земель особо охраняемых территорий и объектов в категорию – земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения в Завьяловском районе Удмуртской Республики для строительства башни связи ОАО «Мегафон».


    Земельный участок предназначен для строительства базовой станции БС № 180123 «Чекерил» сети сотовой связи с антенной опорой высотой 72,5 м. Проектируемая базовая станция является дополнением к действующей сети «Мегафон».


    Исследуемая площадка проектируемого строительства расположена в Завьяловском районе на территории спортивного комплекса «Чекерил». На площадке имеются напластования грунтов: суглинки бурые, полутвердые, мощность слоя до 1 метра, которые были отсыпаны во время строительства комплекса. Экспертная комиссия пришла к выводу, что имеются все основания для перевода участка площадью 400 кв.м. из земель особо охраняемых территорий и объектов связи с утратой своего функционального назначения.


Партнеры