Наша планета - в наших руках Экология глазами детей

Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование

  • 25 апреля 2011

    25.04.2011

    Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование


    Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей, сообщает пресс-служба Минприроды РФ. Соответствующий приказ от 13 апреля 2011 г. подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.


    В перечне утвержден в общей сложности 161 объект, содержащий ресурсы углеводородного сырья – нефть и газ, драгоценные камни и металлы – алмазы, золото, серебро, твердые полезные ископаемые – нефрит, гранит, известняки и другие, а также ресурсы подземных минеральных вод и лечебных грязей.


    Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы газа, расположены в Республике Адыгея, нефти – в Кировской и Тюменской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), нефти и газа – в Иркутской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях, в Камчатском, Красноярском, Пермском краях, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, республиках Башкортостан, Калмыкия, Саха (Якутия).


    Геологическое изучение недр на алмазоностность планируется вести в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, рудного или россыпного золота – в Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском и Красноярском краях, Новосибирской и Сахалинской областях, серебра – в Сахалинской области.


    В пользование предоставляются участки недр с прогнозными ресурсами каменного угля на территории Сахалинской области и Чукотского автономного округа, различных видов гранита в Ленинградской области, торфа в Республике Коми, нефрита в Красноярском крае, соли каменной и гипса (цементное сырье) в Республике Башкортостан, мела (цементное сырье) в Смоленской области, глины (кирпично-черепичное сырье) в Тульской области, диабазов в Новосибирской области.


    Участки с песчано-гравийным материалом (ПГМ) и песками строительными предлагаются к изучению в Ленинградской, Московской областях и Республике Хакасия, ильменит-цирконовыми и строительными песками в Тюменской области, облицовочным и строительным камнем в Воронежской области и Республике Хакасия.


    Данные Перечни участков недр опубликованы в газете Минприроды России «Природные ведомости» и на официальном сайте Минприроды России.


    Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 20 июня 2011 г. в течение 60 дней с момента публикации.


    Источник: udmnews.ru


Партнеры