Поставь себя на место планеты А какой след оставишь ты?

Медведев против приостановки без суда предприятия за вред экологии

  • 19 июня 2013

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству детально проработать вопрос целесообразности идеи предоставления природоохранным органам права останавливать работу предприятий за экологические нарушения без решения суда.

    В ходе совещания с представителями экспертного сообщества по вопросу повышения эффективности охраны окружающей среды директор по программам Гринпис в России Иван Блоков предложил предоставить природоохранным органам такую возможность, так как судебные процедуры подчас длятся очень долго и до их завершения невозможно вынести предписания о приостановлении деятельности, а экологический ущерб продолжает нарастать.

    "Остановка производства без суда — обоюдоострый инструмент", — сказал Медведев. "Я понимаю специфику нашей страны и боюсь, что этими административными возможностями будут пользоваться абсолютно в недобросовестных целях: будут останавливать конкуренты, что само по себе плохо, будут останавливать недобросовестные чиновники для того, чтобы деньги вымогать", — добавил Медведев.

    По мнению главы правительства, можно обсудить возможность введения жестко установленного перечня оснований для административной остановки работы предприятий. Одновременно, по его словам, должны быть предусмотрены меры защиты и оспаривания предприятиями таких приостановок. "Только в этом случае можно вводить такие правила", — сказал премьер-министр.

    Источник: РИА новости

Партнеры