Наша планета - в наших руках Экология глазами детей

Прокуратура Удмуртии выявила нарушение законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой

  • 2 февраля 2011

    02.02.2011

    Прокуратура Удмуртии выявила нарушение законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой


    По иску прокурора Ленинского района г. Ижевска признано незаконным бездействие Администрации Муниципального образования «Город Ижевск», выразившегося в непринятии мер к обеспечению питьевым водоснабжением микрорайона Воложка Ленинского района г. Ижевска и возложена обязанность организовать питьевое водоснабжение микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.


    Основанием для обращения прокурора с иском в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой.


    В ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре 2010 года установлено, что в микрорайоне Воложка, где проживает более 100 семей, МУП г. Ижевска «Ижводоканал» используется как источник технического водоснабжения скважина, расположенная по ул. Интернатная, 11 "б". Качество воды в скважине не соответствует требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологическим законодательством к питьевой воде по химическому составу. Вместе с тем, жители микрорайона Воложка используют воду из указанной скважины для питьевых целей, поскольку иных источников питьевого водоснабжения в микрорайоне не имеется.


    Решение суда в настоящее время не вступило. После вступления решения суда в законную силу администрация города обязана в 10-дневный срок организовать снабжение населения микрорайона питьевой водой.


    Источник: udmnews.ru


Партнеры